Resep Membuat Macaroni Schotel

Resep Membuat Macaroni Schotel | Jika anda kepengen makan makutel (macaroni schotel) tapi tetep masih mantang telur dan MSG. Ini resepnya yang biasa saya pakai, tapi di skip telur dan cornednya. Daging gilingnya yang ditambahin, hasilnya lumayan, walopun gak semantap biasanya. Berikut ini cara membuat macaroni schotel yang enak dan lezat, beserta bahan-bahanya :
cara membuat macaroni schotel

Bahan Macaroni :
  • 250 g macaroni direbus (beri sdkt minyak)
  • 1 klg corned beef (325 g)
  • 100-200 daging cincang (tambah sedikit wortel jika suka)
  • 300 g keju parut (100 utk taburan)
  • 500 ml susu cair
  • 6-8 telur
  • 150 g bawang Bombay
  • 2 siung bwg putih cincang
  • 1.5 sdt merica
  • 2 sdt garam (kurangi jika pada waktu merebus macaroni sdh diberi garam)
  • Pala bubuk 1.5 sdt
  • 4 sdm mentega/margarin
Bahan saus putih/bechamel :
  • 500 ml susu cair
  • 200 gr keju filling (biasa jg pake cheddar parut)
  • 2 sdm mentega
  • 3 sdm tepung terigu
  • ½ sdt merica bubuk
  • ⅛ sdt pala bubuk
  • ½ sdt garam
Cara Membuat
  1. Tumis bawngg putih dan bawang bombay, masukkan daging (+wortel jika suka), aduk sampai matang,
  2. Tambahkan bumbu2, masukkan corned, masukkan 200 gram keju, aduk rata dengan makaroni rebus.
  3. Pindahkan ke pinggan, siram telur kocok dan susu, taburi sisa keju, panggang deh sampe mateng. (kalo lg rajin keju ma susunya suka kubikin saus putih dulu, jadi habis disiram telur terus siram saus putih baru taburi sisa keju parut, jd bagus ada lapisan putihnya)
Demikianlah resep membuat macaroni schotel yang bisa saya bagikan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya ibu-ibu.
thumbnail
Judul: Resep Membuat Macaroni Schotel
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Kue :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz