Resep Membuat Manggo Mousse

Resep Membuat Manggo Mousse | Manggo mousse yang lembut dengan rasa mangga yang segar dan warna yang cantik pasti bisa menjadi pilihan untuk sajian penutup saat pesta atau merayakan hari raya. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar lebih nikmat saat disantap.
cara membuat manggo mousse

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan :

  • 150 ml susu cair
  • 60 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram maizena
  • 3 kuning telur
  • 9 lembar gelatin, rendam
  • 400 gram daging mangga gedong, haluskan
  • 300 gram krim kental, kocok
  • 5 tetes pewarna kuning 
Cara Membuat :
  1. Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. 
  2. Masukkan kuning telur. Aduk rata.Tambahkan gelatin. Masak sampai larut. 
  3. Masukkan mangga. Masak sampai meletup-letup. 
  4. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.Tuang di gelas kecil. Bekukan. Hias dengan semprotan krim dan mangga.
Untuk 13 gelas

Demikianlah resep membuat manggo mousse yang bisa resep kue dan masakan indonesia bagikan, semoga bermanfaat.
thumbnail
Judul: Resep Membuat Manggo Mousse
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Minuman :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz