Resep Membuat Manggo Mousse | Manggo mousse yang lembut dengan rasa mangga yang segar dan warna yang cantik
pasti bisa menjadi pilihan untuk sajian penutup saat pesta atau
merayakan hari raya. Simpan terlebih dulu dalam lemari pendingin agar
lebih nikmat saat disantap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan :
- 150 ml susu cair
- 60 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram maizena
- 3 kuning telur
- 9 lembar gelatin, rendam
- 400 gram daging mangga gedong, haluskan
- 300 gram krim kental, kocok
- 5 tetes pewarna kuning
Cara Membuat :
- Rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata.Tambahkan gelatin. Masak sampai larut.
- Masukkan mangga. Masak sampai meletup-letup.
- Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan.Tuang di gelas kecil. Bekukan. Hias dengan semprotan krim dan mangga.
Untuk 13 gelas
Demikianlah resep membuat manggo mousse yang bisa resep kue dan masakan indonesia bagikan, semoga bermanfaat.
Judul: Resep Membuat Manggo Mousse
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 9:42 AM
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 9:42 AM
0 comments:
Post a Comment